热门关键词:艺术家

镜与光,霓虹的光影艺术

来源: :   发布时间:2017-12-15 16:25:15
艺术家Chris Wood用彩色的玻璃片为载体,通过精心的将它们排列成各种不同的几何阵列来表达自己对光的审美认知。     艺术家Chris Wood用彩色的玻璃片为载体,通过精心的将它们排列成各种不同的几何阵列来
艺术家Chris Wood用彩色的玻璃片为载体,通过精心的将它们排列成各种不同的几何阵列来表达自己对光的审美认知。  
  艺术家Chris Wood用彩色的玻璃片为载体,通过精心的将它们排列成各种不同的几何阵列来表达自己对光的审美认知。

  

 

  不同颜色的镜面反射出来的光相互叠加交织成霓虹般的色彩,从而创建出令人目眩神迷的光影艺术,而且这种复杂的光影图案还会随着光线与观察者的角度变化而变化。这是美不胜收的光影艺术!

  

 

  克里斯·伍德的媒介很轻。她使用一系列高科技和低科技的光学材料来处理光线模式,这些模式表明了自然界中短暂的一瞥。她的雕塑是简单的安排创造动态模式,以响应他们所处的环境。

  

 

  在80年代中期在米德尔塞克斯大学学习家具设计之后,她继续在皇家艺术学院学习玻璃,在那里她从事光线和太空建筑规模的项目。伍德为画廊展出了创新装置,并在英国和全球广泛展出。

  

 

  她经常使用最初由美国宇航局空间机构开发的称为二向色性的材料。二向色是一种无色材料,可以过滤和反射波长的光线,产生各种各样的彩虹色阴影和投影。

  

 

  她的作品在一些私人收藏品以及上海玻璃博物馆中都有代表。她还生产工作委托,并创建了医院,学校和酒店的大型工程。她目前正在为挪威的一所新学校工作。

  

 

  一系列具有光学投影的墙板,其以不同的方式操纵光以创建随着光的角度和强度而改变的颜色光和阴影的瞬时图案。

  

 

  她说:“我的工作是不断探索光明,永远不会让我感到惊讶。”

第一时间获取艺术资讯,请在微信公众账号中搜索「艺术品牌网」。或用手机扫描左方二维码,即可获得艺术品牌网每日精华内容推送。

*本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表本站的立场,也不代表本站的价值判断。

热门文章

热门佳作

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 帮助中心

© 2006-2018 ysppw.net All Rights 中国艺术品牌网 版权所有 京ICP备12015016号-1